开元gaming官网

开元gaming官网:“海斯曼”人文社科讲堂:多属性大群体决策方法及其在经济主体行为选择中的应用

发布者:曲笑妹发布时间:2023-11-03浏览次数:96

11月2日下午,中国海洋大学经济学院金融系博士生导师李雪梅教授在开元gaming官网楼209教室举办了“多属性大群体决策方法及其在经济主体行为选择中的应用”专题讲座,开元gaming官网部分师生现场聆听。



李雪梅教授是海洋发展研究院“固定双聘”研究员,同时是第18届群决策与协商国际会议分会筹办与分会主席,IEEE 系统、人、控制国际会议冲突分析分会技术委员会委员,中国优选法统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会委员,国际期刊Marine economics and management 共同主编。主要研究方向是不确定性预测与决策方法,数量经济分析与建模,海洋经济可持续发展。



本次讲座主要围绕“群决策概论、投票表决、社会选择函数”三个角度展开,向师生们系统分享了群决策的目的、过程、解决的主要问题及其分类等内容,同时通过实例,分享了非排序式投票表决排序式(偏好)选举与投票悖论等。讲座内容丰富,形式生动,既具理论深度,又易于学生理解,深受师生欢迎。

得益于本次活动,学生们能够与李教授交流互动,探讨学术问题,现场气氛热烈,学习氛围浓厚。学生的专业视野、理论及学术素养都有一定提升,师生受益匪浅。


(供稿:赵颖慧 校对:崔婧 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )


开元gaming官网【集团】股份有限公司