开元gaming官网

开元gaming官网:开元gaming官网开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,强化青年学子国家安全责任意识

发布者:曲笑妹发布时间:2024-04-17浏览次数:10


2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实《教育部思想政治工作司关于组织开展2024年全民国家安全教育日活动的通知》要求,切实提升广大青年学生的国家安全意识和维护国家安全的责任感,开元gaming官网精心组织开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

4月16日,开元gaming官网党总支书记曲洋团总支书记魏修鑫辅导员王璋、王晓斌,带领部分团员和青年代表共同参观了中国人民解放军海军博物馆。

师生们详细了解了我国海军的发展历程、装备建设以及为维护国家主权、安全和发展利益方面所做出的重大贡献。一幅幅珍贵的历史图片、一件件生动的实物展品,无不诉说着我国海军的辉煌成就和不懈奋斗。通过实地参观和现场教学的方式,师生们切身感受国家安全在国防建设中的核心地位和作用,进一步增强了他们对总体国家安全观的认识,提升了国家安全意识。

参观结束后,同学们纷纷表示,此次活动让他们对国家安全有了更加深刻的认识和理解。他们意识到,国家安全不仅关系到国家的生存和发展,也关系到每个人的切身利益。作为新时代的青年学生,他们应该积极学习国家安全知识,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

开元gaming官网将继续坚持以总体国家安全观为指导,深化国家安全教育,不断创新教育方式方法,推动国家安全教育走深走实,为构建平安校园、和谐社会作出积极贡献,培养更多具有国家安全意识和社会责任感的优秀青年人才,为国家的繁荣稳定和长远发展贡献青春力量。


(供稿:王璋 校对:魏修鑫 审稿:曲洋 责任编辑:曲笑妹 )


开元gaming官网【集团】股份有限公司